Fief du Marquis Bordeaux
Bordeaux é o maior vinhedo para vinhos de denominação em toda a França. Situado no sudoeste, perto do Atlântico, é atravessado pelos rios Garonne e Dordogn e desfruta de um clima marítimo temperado. A riqueza, a qualidade e a diversidade de seus vinhos derivam do caracter particular dos terroirs, da vivência dos viticultores e a arte dos blends. A maré que sobe tanto na região dos rios, confere características muito específicas aos vinhos. Com seu enorme tamanho, os tintos Bordeaux oferecem uma paleta infinita de sabores e combinam suas qualidades de inúmeras maneiras diferentes. As vinhas estão localizadas na área chamada entre deux-mers, entre o Garonne e Dordonha. Esta região é bastante famosa pela uva Merlot. Os solos são argilo-calcários com astérios (pequenas estrelas-do-mar fossilizadas em calcários).
-
Tipo: Tinto
-
Varietal: Cabernet Franc 17% Cabernet Sauvignon 43% Merlot 40%
-
Produtor: Fief Du Marquis
-
Terroir: Bordeaux
-
País: França
-
Safra: 2018
-
Teor Alcoólico: 12,5%
-
Volume: 750
-
Temperatura de Serviço: 14°C - 16°C
-
Visual: Vermelho rubi intenso.
-
Olfativo: No nariz traz buquê de flores silvestres frescos (groselha preta, cereja) e notas ligeiramente tostadas.
-
Gustativo: No paladar é generoso e harmonioso, com taninos macios e final de boca longo.
-
- Desengace e esmagamento das uvas;
-
- Fermentação alcóolica em temperatura controlada com leveduras selecionadas;
-
- Envelhecimento em tanques de aço inoxidável e concreto;
-
- Estabilização;
-
- Engarrafamento.
Laudo técnico
-
12,5%
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este rótulo, os pratos ideias para serem harmonizados são aqueles que trazem sabores defumados e intensos. Um ingrediente que pode ser interessante para formar essa combinação é o tomate seco, que traz um sabor adocicado que se complementa as notas do vinho.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Carnes Vermelhas
Risoto de Tomate Seco
Bordeaux é o maior vinhedo para vinhos de denominação em toda a França. Situado no sudoeste, perto do Atlântico, é atravessado pelos rios Garonne e Dordogn e desfruta de um clima marítimo temperado. A riqueza, a qualidade e a diversidade de seus vinhos derivam do caracter particular dos terroirs, da vivência dos viticultores e a arte dos blends. A maré que sobe tanto na região dos rios, confere características muito específicas aos vinhos. Com seu enorme tamanho, os tintos Bordeaux oferecem uma paleta infinita de sabores e combinam suas qualidades de inúmeras maneiras diferentes. As vinhas estão localizadas na área chamada entre deux-mers, entre o Garonne e Dordonha. Esta região é bastante famosa pela uva Merlot. Os solos são argilo-calcários com astérios (pequenas estrelas-do-mar fossilizadas em calcários).