Chavarri Larchago Rioja DOCa
A localização privilegiada das nossas vinhas sob a cordilheira da Serra de Cantabria confere aos vinhos Larchago a personalidade única da região de Rioja.
-
Tipo: Tinto
-
Varietal: Tempranillo
-
Produtor: Chavarri
-
Terroir: Rioja
-
País: Espanha
-
Safra: 2022
-
Volume: 750mL
-
Temperatura de Serviço: 16°C - 18°C
-
Maturação: 3 a 6 meses em barricas de carvalho americano
-
Visual: Vermelho cereja intenso com reflexos violáceos.
-
Olfativo: Aroma de frutas vermelhas expressivo combinado com nuances picantes provenientes do carvalho.
-
Gustativo: Complexo, frutado e saboroso. Bem equilibrado com notas tostadas.
-
- Seleção final dos cachos;
-
- Desengace;
-
- Fermentação alcóolica em temperatura controlada;
-
- Maceração pós-fermentativa por 3 dias;
-
- 3 a 6 meses em barricas de carvalho americano de 225 litros.
-
- Estabilização;
-
- Envase.
Laudo técnico
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para acompanhar este rótulo aposte em pratos com carnes vermelhas que tenham mais gordura. Este vinho combina muito bem com molhos a base de tomate também. Para um momento mais descontraído, queijos são uma opção prática de acompanhamento.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Filé à Parmegiana
Hambúrguer
Queijos
A vinícola Chavarri é a vinícola mais antiga da DO de Rioja, fundada em 1882 por uma família envolvida com a terra e o vinho. A família passou a paixão e o respeito pela terra por 4 gerações.
Francisco Chavarri, o fundador da vinícola e dono da visão empreendedora, estabeleceu-se como enólogo e o levou a adquirir o primeiro número do registro para de Engarrafamento de Rioja Alavesa.
Localizada no Norte da Espanha, a vinícola fica em Rioja, a primeira e principal Denominação de Origem do país. Essa DOCa (Denominação de Origem Qualificada) divide-se em La Rioja Alta, La Rioja Baja e La Rioja Alavesa. A Rioja Alavesa caracteriza-se pelo seu clima mais fresco e pelos seus vinhedos de altitude, que conferem à terra a sua particular cor avermelhada e o cultivo privilegiado da vinha.