Chavarri Larchago Reserva Rioja DOCa
Um ícone da família Chavarri, elaborado com a casta mais tradicional da Espanha que carrega a mais importante Denominação de Origem do país, a região de Rioja. Este vinho é um prazer para os sentidos, com características intensas e expressivas.
-
Tipo: Tinto
-
Varietal: Tempranillo
-
Produtor: Chavarri
-
Terroir: Rioja
-
País: Espanha
-
Safra: 2016
-
Volume: 750mL
-
Temperatura de Serviço: 16°C - 18°C
-
Maturação: 18 meses em barricas de carvalho francês
-
Visual: Coloração vermelho cereja escuro, profundo e brilhante.
-
Olfativo: Notas de frutas vermelhas e notas elegantes de madeira.
-
Gustativo: Corpo aveludado com final de boca agradável.
-
Afinamento: 18 meses em garrafa
-
- Seleção final dos cachos;
-
- Desengace;
-
- Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada;
-
- Maceração com remontages frequentes por três semanas.
-
- Estágio de 18 meses em barrica de carvalho francês;
-
- Afinamento de 18 meses em garrafa.
Laudo técnico
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este Tempranillo, pratos com sabores mais intensos e marcantes são ótimas opções. Carnes vermelhas combinam muito bem, especialmente quando acompanhadas por molhos. Você também pode optar por risotos e massas, ou até mesmo uma polenta mole para formar essa combinação.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Filé ao Vinho Tinto
Polenta Mole com Ragu de Cordeiro
Risoto de Tomate Seco
A vinícola Chavarri é a vinícola mais antiga da DO de Rioja, fundada em 1882 por uma família envolvida com a terra e o vinho. A família passou a paixão e o respeito pela terra por 4 gerações.
Francisco Chavarri, o fundador da vinícola e dono da visão empreendedora, estabeleceu-se como enólogo e o levou a adquirir o primeiro número do registro para de Engarrafamento de Rioja Alavesa.
Localizada no Norte da Espanha, a vinícola fica em Rioja, a primeira e principal Denominação de Origem do país. Essa DOCa (Denominação de Origem Qualificada) divide-se em La Rioja Alta, La Rioja Baja e La Rioja Alavesa. A Rioja Alavesa caracteriza-se pelo seu clima mais fresco e pelos seus vinhedos de altitude, que conferem à terra a sua particular cor avermelhada e o cultivo privilegiado da vinha.