• Safra: 2018

  • Teor Alcoólico: 14% vol.

  • Volume: 750 ml

  • Temperatura de Serviço: 14º à 16ºC

  • Maturação: 12 meses

  • Visual: Vermelho rubi intenso e brilhante, com tons violáceos.

  • Olfativo: Aroma frutado e refinado, com destaque para cereja, envolvida por nuances de violeta, laranja-sanguínea e romã. Na evolução, surgem delicadas notas de ervas frescas, alcaçuz e um toque de especiarias.

  • Gustativo: Vivo e suculento, com frutos vibrantes e de frescura persistente. Estrutura tânica densa e firme. Acidez pronunciada, que traz um toque salino e harmonioso.

  • Afinamento: 3 anos

  • - Colheita realizada manualmente;

  • - As uvas de cada variedade foram vinificadas separadamente;

  • - O Sangiovese fermentou e afinou por 12 meses em tanques de concreto;

  • - O Merlot foi vinificado em aço inoxidável e depois afinado em barricas de terceiro uso pelo mesmo período;

  • - Após o período de afinação, os vinhos foram cuidadosamente combinados, engarrafados e amadureceram em garrafa por três anos antes de serem comercializados.

Laudo técnico
  • Acidez total: 5,50 g/L

  • pH: 3,30

  • Teor Alcoólico: 14% vol.

Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Este vinho encontra sua melhor expressão quando harmonizado com pratos ricos e estruturados, como um cremoso risoto de funghi - onde os aromas terrosos dos cogumelos dialogam com a vivacidade da bebida -, um clássico espaguete ao ragù de pato, cuja suculência da carne e complexidade do molho são realçadas pelos taninos firmes do vinho, ou uma reconfortante lasanha à bolonhesa, cuja robustez das camadas de massa, queijo e molho de carne encontra perfeito equilíbrio na acidez vibrante e na estrutura bem delineada do vinho, criando uma experiência gastronômica memorável onde cada elemento potencializa o outro.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

  • Espaguete ao Ragu de Pato

    Lasanha Bolonhesa

    Risoto de Funghi

Bertinga é unanimemente e internacionalmente reconhecida como uma das mais interessantes e prestigiadas novas produtoras do cenário de vinhos finos da Toscana.
A interação respeitosa entre o homem e a natureza é a base da Bertinga. A viticultura orgânica e práticas agrícolas adaptadas a cada parcela do terreno criam as condições ideais para uvas perfeitamente saudáveis, capazes de produzir os vinhos mais refinados.
Uma equipe internacional de profissionais do vinho cuida de cada detalhe, desde os vinhedos até os consumidores, compartilhando valores sólidos da marca, uma paixão genuína pela viticultura e uma visão de longo prazo.

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