Punta Di Adine IGT Toscana Rosso Tinto
Este vinho nasce de uma seleção rigorosa das melhores uvas Sangiovese do vinhedo Adine, situado a 550 metros de altitude. Aqui, entre bosques centenários de carvalho e solos ricos em alberese, cada cacho desenvolve uma singularidade ímpar, traduzindo em taça a expressão mais fiel e vibrante da Toscana.
Código do produto: DIT302GF
EAN:
DUN:
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Tipo: Tinto
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Varietal: Sangiovese
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Produtor: Bertinga
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Terroir: Gaiole em Chianti - Toscana / Itália
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País: Itália
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Safra: 2017
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Teor Alcoólico: 14% vol.
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Volume: 750 ml
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Temperatura de Serviço: 14º à 16ºC
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Maturação: 18 meses
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Visual: A cor é um vermelho granada elegante e intenso.
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Olfativo: Destacam-se aromas de café, harmonizados com nuances de ameixa seca e notas balsâmicos. A expressão é mineral, revelando uma maturação tardia. À medida que se abre, o caráter clássico do Sangiovese surge com vigor, apresentando notas de mentol, azeitona verde e frutas vermelhas, como groselha, em uma sinfonia de complexidade e tipicidade.
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Gustativo: O paladar, embora frutado e vibrante no início, revela taninos macios com final de boca longa. Toques de húmus e terra úmida elevam a experiência, acrescentando complexidade e elegância.
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Afinamento: 18 meses
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- Colheita manual, com os cachos acondicionados;
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- Fermentação realizada em tanques de concreto;
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- Amadurecimento em barricas de carvalho austríaco;
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- Estágio em garrafa mínimo de 18 meses antes da comercialização.
Laudo técnico
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Acidez Total: 5,73 g/L
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pH: 3,35
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Teor alcoólico: 14% vol.
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Massas e carnes são a escolha ideal para harmonizar este vinho, especialmente quando preparados com ingredientes ricos e aromáticos. Destaque para o nhoque ao molho de cogumelos, o pato com trufa ou massas condimentadas, que complementam perfeitamente sua complexidade. Para harmonizações clássicas, carnes vermelhas e molhos robustos à base de tomate também são excelentes opções.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Espaguete à Carbonara
Massas Condimentadas
Nhoque ao Molho de Cogumelos
Pato com Trufas