• Safra: 2017

  • Teor Alcoólico: 14% vol.

  • Volume: 750 ml

  • Temperatura de Serviço: 14º à 16ºC

  • Maturação: 18 meses

  • Visual: A cor é um vermelho granada elegante e intenso.

  • Olfativo: Destacam-se aromas de café, harmonizados com nuances de ameixa seca e notas balsâmicos. A expressão é mineral, revelando uma maturação tardia. À medida que se abre, o caráter clássico do Sangiovese surge com vigor, apresentando notas de mentol, azeitona verde e frutas vermelhas, como groselha, em uma sinfonia de complexidade e tipicidade.

  • Gustativo: O paladar, embora frutado e vibrante no início, revela taninos macios com final de boca longa. Toques de húmus e terra úmida elevam a experiência, acrescentando complexidade e elegância.

  • Afinamento: 18 meses

  • - Colheita manual, com os cachos acondicionados;

  • - Fermentação realizada em tanques de concreto;

  • - Amadurecimento em barricas de carvalho austríaco;

  • - Estágio em garrafa mínimo de 18 meses antes da comercialização.

Laudo técnico
  • Acidez Total: 5,73 g/L

  • pH: 3,35

  • Teor alcoólico: 14% vol.

Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Massas e carnes são a escolha ideal para harmonizar este vinho, especialmente quando preparados com ingredientes ricos e aromáticos. Destaque para o nhoque ao molho de cogumelos, o pato com trufa ou massas condimentadas, que complementam perfeitamente sua complexidade. Para harmonizações clássicas, carnes vermelhas e molhos robustos à base de tomate também são excelentes opções.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

  • Espaguete à Carbonara

    Massas Condimentadas

    Nhoque ao Molho de Cogumelos

    Pato com Trufas

Bertinga é unanimemente e internacionalmente reconhecida como uma das mais interessantes e prestigiadas novas produtoras do cenário de vinhos finos da Toscana.
A interação respeitosa entre o homem e a natureza é a base da Bertinga. A viticultura orgânica e práticas agrícolas adaptadas a cada parcela do terreno criam as condições ideais para uvas perfeitamente saudáveis, capazes de produzir os vinhos mais refinados.
Uma equipe internacional de profissionais do vinho cuida de cada detalhe, desde os vinhedos até os consumidores, compartilhando valores sólidos da marca, uma paixão genuína pela viticultura e uma visão de longo prazo.

Veja também estes produtos

Volta Vertical 2015, 2016 e 2019 – IGT Toscana Rosso – Tinto

Bertinga

Toscana | Itália

Tinto

Punta Di Adine IGT Toscana Rosso Tinto

Bertinga

Toscana | Itália

Tinto

Volta IGT Toscana Rosso – Tinto

Bertinga

Toscana | Itália

IGT Toscana Rosso – Tinto

Bertinga

Toscana | Itália

Tinto

Sassi Chiusi IGT Toscana Rosso – Tinto

Bertinga

Toscana | Itália

Tinto

Ver mais