IGT Toscana Rosso – Tinto
O ícone da vinícola, proveniente do famoso vinhedo homônimo, um blend de Sangiovese e merlot que incorpora todas as suas características. Um vinho de grande estrutura, que faz da austeridade em sua juventude o ponto de partida para uma evolução maravilhosa, lenta e longa.
Código do produto: DIT301GF
EAN:
DUN:
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Tipo: Tinto
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Varietal: Merlot 50% Sangiovese Sangiovese 50% Merlot
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Produtor: Bertinga
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Terroir: Gaiole em Chianti - Toscana / Itália
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País: Itália
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Safra: 2017
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Teor Alcoólico: 14% vol.
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Volume: 750 ml
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Temperatura de Serviço: 14º à 16ºC
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Maturação: 18 meses
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Visual: Vermelho rubi profundo.
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Olfativo: A primeira impressão no nariz é tímida. Traz aromas de especiarias mediterrâneas, tomilho, vermelhas pequenas. Na abertura, aparecem aromas sutis: pimentão vermelho, páprica e azeitonas pretas se misturam com notas frutadas.
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Gustativo: Um vinho intenso com taninos maduros e aveludados, com final de boca longo.
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Afinamento: 18 meses
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- Colheita Manual;
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- Seleção rigorosa dos cachos em mesa de triagem;
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- Vinificação separada por variedade;
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- Tanques de aço + cubas de cimento;
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- Uma parte do vinho passa por tonéis de carvalho austríaco, e uma parte amadurece em barricas de carvalho francês;
Laudo técnico
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Acidez Total: 6,01 g/L
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pH: 3,33
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Teor Alcoólico: 14% vol.
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Massas e risotos são uma ótima opção para harmonizar este vinho quando preparados com os molhos e acompanhamentos certos. Prefira filé ao molho funghi e espaguete com trufas. Para opções mais sofisticadas, nhoque com ragu de pato ou mesmo uma tábua de frios, aposte nos queijos de massa dura na preparação.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Espaguete com Trufas
Filé ao Molho Funghi
Nhoque com Ragu de Pato