Yali Limited Edition Carmenere

É um vinho elegante, de edição limitada, que ao mesmo tempo mostra força, complexidade e potência. Em boca é estruturado, dono de uma textura untuosa conferida por taninos maduros e aveludados.

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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Shiraz 85% Carménère 15% Syrah
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Produtor: Yalí
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Terroir: Vale do Maipo | Chile
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País: Chile
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Safra: 2019
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Teor Alcoólico: 13,5%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 18° a 20°C
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Maturação: 16 meses de maturação em barricas de carvalho francês
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Visual: Coloração vermelho rubi.
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Olfativo: Aroma intenso lembrando frutas maduras como cereja e amora. Nuances de especiarias como pimenta preta se mesclam as sutis notas vegetais, como pimentão, característica do varietal.
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Gustativo: Apresenta grande estrutura e ótima evolução em boca, com a madeira muito bem integrada ao vinho. Elaborado apenas em safras especiais, este exemplar é uma excelente expressão da variedade Carménère.
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- Seleção final dos cachos
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- Desengace das uvas frescas
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- Maceração pré-fermentativa a frio
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- Uso de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica com temperatura de 26ºC a 28ºC
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- Prensagem descontínua delicada
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- Maturação por 16 meses em barricas de carvalho francês
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- Envase
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- Maturação em cave por 12 meses
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- Rotulagem
Laudo técnico
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Álcool: 13,5%
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para um vinho que apresenta notas de madeira pronunciadas as harmonizações ficam por conta de pratos de acidez mais elevada e untuosos proporcionando equilíbrio para a combinação.
Mas não há nada mais dinâmico para essa experiência do que degustar na prática, e para lhe ajudar a aguçar os sentidos, sugerimos uma harmonização:
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Carpaccio
Costela Bovina
Espaguete à Carbonara


Os vinhos Yali são elaborados com filosofia sustentável, agregando diversidade e modernidade aos rótulos. A extensão da vida urbana com a silvestre é transferida aos vinhos que são amigáveis, frescos, vivos, com aromas e sabores equilibrados e que respeitam o meio ambiente.