Stellenbosch Hills Shiraz

-
Tipo: Tinto Seco
-
Varietal: Shiraz
-
Produtor: Stellenbosch Hills
-
Terroir: Stellenbosch
-
País: África do Sul
-
Safra: 2018
-
Teor Alcoólico: 14,5%
-
Volume: 750ml
-
Temperatura de Serviço: 16 - 18 °C
-
Maturação: 16 meses em barricas de carvalho francês e americano
-
Visual: Vermelho rubi intenso e brilhante.
-
Olfativo: Clássicas frutas vermelhas e notas amadeiradas, além da típica presença de pimenta preta e cravo. O perfil frutado é representado por framboesas frescas. Delicadas notas de violeta corroboram para a complexidade e qualidade do exemplar.
-
Gustativo: Excelente corpo, exuberante presença tânica e acidez fresca, proporcionando um agradável retrogosto.
-
- Colheita manual e selecionada
-
- Desengace e esmagamento
-
- Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável
-
- Fermentação malolática
-
- 16 meses de maturação em barricas francesas e americanas (30% novas e 70% de segundo uso)
-
- Estabilização e Envase
Laudo técnico
-
Teor Alcoólico: 14,5%
-
pH: 3,38
-
Açúcar Residual: 3,8 g/L
-
Acidez Total: 6,6 g/L
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
A exuberância tânica e a estrutura desse vinho proporcionam um agradável retrogosto que harmoniza com pratos de média intensidade e sabor marcante.
Mas não há nada mais dinâmico para essa experiência do que degustar na prática, e para lhe ajudar a aguçar os sentidos, sugerimos uma harmonização:
-
Lombo Suíno Caramelizado
Risoto de Parmesão
Queijos


Os exemplares Stellenbosch Hills são originados na região de Stellenbosch, reconhecida como a Capital Vinífera da África do Sul. A região está localizada no sopé da Cordilheira de Cape Fold com generosa diversidade de solos e clima moderado, estilo mediterrâneo. Atualmente são 16 viticultores afiliados à vinícola, proporcionando matéria-prima de qualidade indiscutível, alcançando uma produção anual de aproximadamente 8 milhões de quilos. Vinhos que possuem excelente presença aromática e equilíbrio gustativo, respeitando a identidade de cada varietal.