Mastrojanni Brunello di Montalcino DOCG Vigna Loreto 2016
No coração da terra do Brunello, em Castelnuovo dell´Abate, na província de Siena, estão localizadas, desde 1975, as terras de Mastrojanni. A área é um patrimônio universal, devido à evidência artística e arquitetônica deixada ao longo da história e suas encantadoras paisagens naturais. Edição Limitada: 7000 garrafas
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Tipo: Tinto
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Varietal: Sangiovese
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Produtor: Mastrojanni
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Terroir: Montalcino, Toscana
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País: Itália
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Safra: 2016
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Teor Alcoólico: 14,5%
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Volume: 750mL
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Temperatura de Serviço: 16º à 18ºC
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Maturação: 36 meses em toneis de carvalho
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Visual: Vermelho rubi brilhante e profundo.
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Olfativo: As especiarias orientais e a folha fresca do tabaco realçam as suas notas de frutos vermelhos maduros.
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Gustativo: Entrada ampla e envolvente, suportada por um tanino potente e maduro, para concluir com um final sedoso e elegante.
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Afinamento: 6 a 8 meses em garrafa
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- Seleção final dos cachos;
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- Desengace das uvas frescas;
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- Maceração pré-fermentativa a frio;
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- Uso de leveduras selecionadas;
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- Fermentação alcoólica com temperatura entre 28ºC e 30ºC;
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- Prensagem descontínua delicada;
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- Maturação de 100% do vinho em toneis de carvalho francês (Allier) durante 36 meses (toneis de 5.400 litros cada)
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- Envase;
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- Envelhecimento em garrafa durante 6 a 8 meses;
Laudo técnico
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Grau alcóolico: 14,5%
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para um vinho sedoso e de final aveludado, as harmonizações ideais são pratos bem estruturados que acompanham as sensações do rótulo no paladar. Cortes de carnes mais estruturados ou aves de sabor intenso são uma boa opção. Risotos são um ótimo acompanhamento para completar o sabor da harmonização.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Codorna
Filé Grelhado
Risoto ao Ragu de Fraldinha
Nascida em 1975 no coração da região do Brunello, a vinícola é conhecida por seu terroir único e privilegiado. Com vinhas cuidadas de perto pela família e equipe, a vinícola coleciona premiações ao longo dos anos, com vinhos únicos de excepcional qualidade. Escrevendo história com seus vinhos, hoje a vinícola Mastrojanni é uma das vinícolas mais respeitadas da região de Montalcino pelos críticos de vinhos.