Mastrojanni Brunello di Montalcino 2016

No coração da terra do Brunello, em Castelnuovo dell´Abate, na província de Siena, estão localizadas, desde 1975, as terras de Mastrojanni. A área é um patrimônio universal, devido à evidência artística e arquitetônica deixada ao longo da história e suas encantadoras paisagens naturais.

-
Tipo: Tinto
-
Varietal: Sangiovese
-
Produtor: Mastrojanni
-
Terroir: Montalcino - Toscana
-
País: Itália
-
Safra: 2016
-
Teor Alcoólico: 14,5%
-
Volume: 750mL
-
Temperatura de Serviço: 16º à 18ºC
-
Maturação: 36 meses em barrica de carvalho
-
Visual: Vermelho rubi brilhante com reflexos granada.
-
Olfativo: No nariz é jovem, sobressaindo notas frutadas maduras embelezadas com um sabor variado de especiarias.
-
Gustativo: Apresenta-se com uma entrada intensa que termina agradavelmente com a sensação tânico e sutil sabor salgado.
-
Afinamento: 06 meses em garrafa
-
- Seleção final dos cachos;
-
- Desengace das uvas frescas;
-
- Maceração pré-fermentativa a frio
-
- Uso de leveduras selecionadas;
-
- Fermentação alcoólica com temperatura entre 28ºC e 30ºC;
-
- Prensagem descontínua delicada;
-
- Maturação de 100% do vinho em toneis de carvalho francês (Allier) durante 36 meses (toneis) de 5.400 litros cada;
-
- Envase;
-
- Envelhecimento em garrafa durante 6 meses.
Laudo técnico
-
14,5%
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Os taninos macios desse vinho equilibram-se com pratos de sabores marcantes. Carnes com menos gordura são boas harmonizações, como cordeiro ou codorna. Se optar por uma harmonização clássica, aposte em uma tábua de queijos mais maturados.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Cordeiro
Filé Grelhado
Queijos


Nascida em 1975 no coração da região do Brunello, a vinícola é conhecida por seu terroir único e privilegiado. Com vinhas cuidadas de perto pela família e equipe, a vinícola coleciona premiações ao longo dos anos, com vinhos únicos de excepcional qualidade. Escrevendo história com seus vinhos, hoje a vinícola Mastrojanni é uma das vinícolas mais respeitadas da região de Montalcino pelos críticos de vinhos.